e_law_darbinyan (e_law_darbinyan) wrote,
e_law_darbinyan
e_law_darbinyan

Закончился первый этап общественных консультаций по реформе авторского права при Еврокомиссии.

Вчера, 06 марта 2014 г.,закончился первый этап общественных консультаций при Европейской комиссии по реформе авторского права в цифровую эпоху. Европарламентер от Пиратской Партии Амелия Андерсдоттер сообщает об этом на своей странице.


Опрос на официальном сайте консультаций состоял из 80 вопросов, касающихся проблем, с которыми сталкиваются пользователи в связи с современными законами об авторских правах.


В опросе приняли участие 11 117 человек из разных стран Евросоюза, а также России. Позиция российских пользователей Интернета была доведена индивидуально и коллективно по средствам проекта http://changecopyright.ru


Это широкая кампания является первым шагом на пути донесения консолидированной позиции пользователей Интернета, экспертов и владельцев сайтов о  необходимости реформы законов о копирайте.


Официальный ответ Еврокомиссии ожидается к апрелю 2014 г., однако по некоторым позициям возможно и позже. После обработки результатов опроса Комиссия также предложит государствам-членам ЕС новый проект концепции в рамках Директивы Европейского парламента и Совета “о гармонизации некоторых аспектов авторского права и смежных прав в информационном обществе”.

А пока Еврокомиссия работает с поступившими ответами, мы на "РосКомЗаконе" продолжаем дискуссию по концепции реформы авторского права в Цифровую эпоху.

2014-03-07 15-07-23 Скриншот экрана


Tags: #ВремяМенятьКопирайт, 187-ФЗ, Еврокомиссия, Интернет, авторское право, авторское право в цифровую эпоху, антипиратский закон, копирайт, реформа авторского прав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment